Noticias

  • Home
  • /
  • EDUARDO PORRAS EN LXVII MILLAS ROMANAS DE MERIDA (100 KMS)

EDUARDO PORRAS EN LXVII MILLAS ROMANAS DE MERIDA (100 KMS)

27 Apr, 2015 / 0

Os pasamos crónica de nuestro compañero Eduardo Porras en las LXVII MILLAS ROMANAS DE MERIDA (100 kms Ultratrail).

Un año más,me enfrento con mucha ilusion,al reto de poder completar,los 100 kilometros en un maximo de 24 horas.Comienzo el miercoles dia 7 de abri(tres dias antes de la prueba)aumentando mis raciones de hidratos de carbono,hidratandome mucho, y haciendome  de seis a ocho perfiles de glucosa diarios;manteniendo asi una glucosa media diaria de 135 mg/dl.Llega el viernes 10 dia de la prueba,y reduzco la basal un 30%,y desayuno un zumo de naranja,un bollo con aceite,y una manzana,asi mismo reduzco la pauta de novorapid en comida y cena 4 ud.A las 19.30 horas marcho para el pabellon,con los nervios propios y una vez recojido mi dorsal me hago una glucemia estando en 106(lo cual ceno aumentando hidratos y un plátano para que me suba un poco,teniendo una glucosa de 195 mg/dl. Comienza a llover y este año me enfrento a un nuevo recorrido con un desnivel positivo acumulado de 2000m. Tenía pensado como estrategia de carrera y objetivo ir sumando metro a metro y disfrutar de este rrecorrido mucho mas exigente.Tras los primeros comodos 24 kilometrosy por pista,ya empiezo a hacerme perfiles ( asi cada hora,manteniendo esta pauta durante todo el recorrido,ya que mantengo valores entre 90 y 146 durante todo el trayecto),y tomando en cada control cada 10 k aproximado barra energética, isotónico y fruta. Comienza un tramo duro de subida  con una bajada complicada por la piedra suelta y el terreno mojado. Una vez superado,sello los 31,870 km y continuo con una glucosa de 106.Alas 10.30 de la mañana llego a el kilometro 63.07 ya con cansancio acumulado,y con glucosa de 90,lo cual decido no ponerme novorapid,y desayuno bollo entero con café y zumo (contando que me quedan 37.800 km pesan mucho debido a las horas de calor y tres subidas importantes,difruto un montón de esa subidas  y con el subidon de estar ya casi hecho!!,sello mis 85 kilometros a las 15,30 mandando whatsapp a dani,sabiendo que él como el resto de mi equipo ha estado transmitiendome fuerzas y muestras de apoyo duranta toda la prueba. CONTINUO YA A POR MIS ULTIMOS 14800 ya pesando mucho cada kilometro,y con mucho calor entro en Merida!!! y muy contento sabiendo que he mantenido una glucosa entre 90 y 146 durante todo el trayecto,y llego a meta!!! a las 18.30 horas en un tiempo de 21.30 horas(3 horas mas que la edicion pasada),pero con una satisfaccion tremenda,emocionado,y con el objetivo cumplidode pasar el arco de meta,transmitiendo nuestro mensaje a traves de mi camiseta, QUE CON DIABETES SE PUEDE!!!YA ya por la noche me pongo mi pauta normal y durante tres días alerta a la glucosa por posibles hipos,y ya pensando en el proximo reto!!!

Gran hazaña la de nuestro compañero Eduardo Porras ¡¡¡¡ TEAM ONE a tope ¡¡¡¡

11137127_925620134154719_4574376269096380685_n 11154680_924310304285702_8117438658497818803_o

Por Daniel Hans