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Receta DIABALANCE: Ajoblanco

30 Nov, 2014 / 0

FICHA DE COMPOSICIÓN NUTRITIVA DE RECETAS (por ración)

Nombre del alimento: AJOBLANCO

Nº de raciones: 6

Composición: ALMENDRA SIN CASCARA 100g. AJO 10g. AGUA CORRIENTE FRÍA 1500g. ACEITE DE OLIVA 60g. VINAGRE 30g. PAN DE MOLDE RUSTICO DIABALANCE 100

Energía y nutrientes por ración

Energía (kcal) 229 Minerales Vitaminas
Proteína (g) 6,1 Calcio (mg) 43,1 Vitamina B1 (mg) 0,039
Hidratos de C (g) 5,4 Hierro (mg) 0,77 Vitamina B2 (mg) 0,1
Fibra dietética (g) 4,2 Yodo (mg) 0,62 Eq. Niacina (mg) 0,93
Grasa total (g) 19,3 Magnesio (mg) 47,9 Vitamina B6 (mg) 0,03
AGS (g) 2,1 Zinc (mg) 0,55 Acido Fólico (µg) 7,6
AGM (g) 12,8 Selenio (mg) 0,66 Vitamina B12 (µg)
AGP (g) 3 Sodio (mg) 198 Vitamina C (mg) 0,18
AGP/AGS 1,4 Potasio (mg) 149 Retinol (µg) 0
[AGP+AGM]/AGS 7,5 Fósforo (mg) 79,1 Carotenos (µg) 20
Colesterol (mg) 0 Vit. A: Eq. Retinol (µg) 3,3
Agua (g) 257 Vitamina D (µg) 0
Alcohol (g) 0 Vitamina E (mg) 4,9

AG = ácidos grasos

La ración individual de Hidratos de carbono sería 0,54 .

Elaboración

Poner el pan en un recipiente de material inalterable (donde vayamos a triturar todo) y remojarlo con el vinagre. Añadir sal al gusto.

Cuando esté bien blanda la miga de pan añadir las almendras ,el ajo sin el germen de dentro, el agua y triturar.

Cuando esté bien triturado y sin grumos ir añadiendo a chorro fino el aceite para que ligue.

Colar la preparación con ayuda de la batidora o de un cazillo presionando, si se desea con menos grumos

 

Javier Albero