Noticias

  • Home
  • /
  • Receta DIABALANCE: Fresas con Zumo de Naranja

Receta DIABALANCE: Fresas con Zumo de Naranja

30 Nov, 2014 / 0

FICHA DE COMPOSICIÓN NUTRITIVA DE RECETAS (por ración)

Nombre del alimento: FRESAS CON ZUMO DE NARANJA

Nº de raciones: 4

Composición: FRESA Y FRESON 800g. ZUMO DE NARANJA DIABALANCE 400g. EDULCORANTE 2,5g. MENTA FRESCA 10

Energía y nutrientes por ración

Energía (kcal) 81,9 Minerales Vitaminas
Proteína (g) 1,6 Calcio (mg) 46,9 Vitamina B1 (mg) 0,061
Hidratos de C (g) 13,5 Hierro (mg) 1 Vitamina B2 (mg) 0,11
Fibra dietética (g) 3,4 Yodo (mg) 5,1 Eq. Niacina (mg) 1,6
Grasa total (g) 0,78 Magnesio (mg) 27,3 Vitamina B6 (mg) 0,12
AGS (g) 0,067 Zinc (mg) 0,45 Acido Fólico (µg) 120
AGM (g) 0,12 Selenio (mg) 2,5 Vitamina B12 (µg)
AGP (g) 0,46 Sodio (mg) 3,4 Vitamina C (mg) 105
AGP/AGS 6,9 Potasio (mg) 320 Retinol (µg) 0
[AGP+AGM]/AGS 8,7 Fósforo (mg) 51,2 Carotenos (µg) 34,2
Colesterol (mg) 0 Vit. A: Eq. Retinol (µg) 11
Agua (g) 176 Vitamina D (µg) 0
Alcohol (g) 0 Vitamina E (mg) 0,44

AG = ácidos grasos

Raciones de hidratos de carbono 1,3

Elaboración

Lavar bien las fresas o fresones con agua fría, sin quitarles el pedúnculo.

Partir las fresas en 4 si son grandes y poner en un bol.

Añadir el zumo de naranja y el edulcorante líquido no calórico.

Por último lavar y picar finamente las hojas de menta y añadírselas. Reservar alguna para decoración.

p.d. es recomendable lavar las frutas y verduras con lejía alimentaria, antes de consumirlas, para así evitar posibles enfermedades.

Es importante consumir cuanto antes la fruta, para evitar la pérdida de nutrientes y vitaminas.