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Receta DIABALANCE: Ensalada de Pasta Capresse

30 Nov, 2014 / 0

INGREDIENTES 4 PERSONAS CANTIDAD H.C PROTEINAS GRASAS
Macarrones 320 149 81 4,48
Tomate cherry 150 6 1,5 0,45
Queso fresco 0% grasa 250 10 32,5 0,35
Aceituna negra sin hueso 50 4 0,35 6,35
Albahaca
Pimienta negra y sal
Aceite de oliva
TOTAL 770 169 115,35 11,63
RACIÓN INDIVIDUAL 193 4,2 29

Cocer la pasta en abundante agua con sal,al dente.

Escurrir y añadir un poco de aceite, a fín de que no se pegue a posteriori. Esperar a que se enfríe.
Cortar el tomate y el queso fresco en dados.
Cortar muy picada la Albahaca.
Mezclar todo con la pasta,añadir las aceitunas,salpimentar y servir frio.

Originariamente se utilizaría un queso italiano, la Mozzarella. Pero dado que no favorece a las arterias la grasa que contiene, lo he sustituido por un queso fresco 0% grasa.

He anotado también la ración individual de hidratos de carbono que se comería cada persona si se divide la receta en 4 personas.

Utilizo la marca Diabalance, especializada en productos específicos para personas con diabetes. Tienen un bajo índice glucémico(ayudan a que no suba el azúcar) , bajo en hidratos de carbono y ricos en fibra alimentaria.

Referencias bibliográficas : Sandoz nutrition s. a. Barcelona – 1996

 

Javier Albero